Груши "Ришелье" Груши РишельеНеобходимые продукты : груши - 2 шт. рис вареный рассыпчатый - 200 г масло сливочное - 10 г миндаль рубленый сладкий - 60 г яйца - 2 шт. пюре абрикосовое - 60 г сахар - 50 г мука пшеничная - 1 ст. ложка молоко или сливки, или фруктовый сироп - 100 г Количество порций : 2 Время приготовления : 45 мин. Способ приготовления : Рис перемешайте с маслом и миндалем. Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем уложите слоями груши и пюре из абрикосов. Сверху выложите оставшийся рис. Желток разотрите с небольшим количеством сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте с молоком, сливками или фруктовым сиропом. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"