Гречневые оладьи с медом
Рецепт гречневых оладий с медом
(4 порции)
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 0,3 ч. л. соли
- 1 ст. л. масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. меда
Что делать:
- Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
- Добавить мед и тщательно перемешать. Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин.
- Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин.
- Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: