Гранатовое желе
Если вы хотите произвести впечатление своими гастрономическими способностями, то этот легкий и красивый десерт подойдет как нельзя лучше. Кроме того, готовить его легко и просто.
Скорость приготовления:
1,5 часа
(2 порции)
3 граната среднего размера
200 мл молока
30 г желатина
30 мл теплой кипяченой воды
1 груша
50 г черного шоколада
Что делать:
Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока.
Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.
Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.
Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.
Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.
Калорийность:
264 ккал
Если вы хотите произвести впечатление своими гастрономическими способностями, то этот легкий и красивый десерт подойдет как нельзя лучше. Кроме того, готовить его легко и просто.
Скорость приготовления:
1,5 часа
(2 порции)
3 граната среднего размера
200 мл молока
30 г желатина
30 мл теплой кипяченой воды
1 груша
50 г черного шоколада
Что делать:
Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока.
Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.
Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.
Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.
Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.
Калорийность:
264 ккал