Фруктовые корзиночки Фруктовые корзиночки Необходимые продукты : Для теста 3 яичных желтка 100 гр сливочного масла или маргарина 100 гр сметаны 1 стакан сахарного песка 3 стакана муки немного соды уксус Для начинки: джем фрукты и ягоды 1 пакетик готового желе сок половинки лимона или апельсина Время приготовления : 120 мин Количество порций : 8 персон Способ приготовления : Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы он не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть. На дно остывших корзиночек положите немного джема, фрукты (клубнику, малину, вишню, киви, смородину) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сака. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник. При желании перед подачей на стол можно украсить корзиночки взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром. Прислала ЛидияНеобходимые продукты : Для теста 3 яичных желтка 100 гр сливочного масла или маргарина 100 гр сметаны 1 стакан сахарного песка 3 стакана муки немного соды уксус Для начинки: джем фрукты и ягоды 1 пакетик готового желе сок половинки лимона или апельсина Время приготовления : 120 мин Количество порций : 8 персон Способ приготовления : Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы он не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть. На дно остывших корзиночек положите немного джема, фрукты (клубнику, малину, вишню, киви, смородину) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сака. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник. При желании перед подачей на стол можно украсить корзиночки взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром. Прислала Лидия