Опубликовано 29 января 2008, 01:28

Фисташковый десерт

Фисташковый десерт
Фисташковый десерт

Фисташковый десерт

  • сметана - 100 г

  • фисташки рубленые - 100 г

  • желатин - 10 г

  • молоко - 3 ст. ложки

  • сахарная пудра - 2 ст. ложки

  • шоколад - 50 г

Что делать:

  • Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане.
  • Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и смешайте со сметанно-ореховой массой.
  • Полученную массу разложите в вазочки или формочки, поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  • Готовый десерт полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися фисташками.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru