Финский малиновый суп
Рецепт "Финский малиновый суп"
-
750 г малины
-
1 стакан белого вина
-
2 стакана кипяченой воды
-
2 ? ст. л. сахарного песка
-
1 палочка корицы
-
? стакана взбитых сливок
Как приготовить "Финский малиновый суп":
- Малину перебрать. Несколько красивых ягод отложить для украшения блюда.
- Остальные ягоды положить в кастрюлю и залить вином. Добавить к смеси палочку корицы, сахар и два стакана воды.
- Варить 10 минут, время от времени помешивая, пока ягоды не станут мягкими.
- Палочку корицы удалить, ягоды протереть в суп через мелкое сито.
- Суп поставить в холодильник на час.
- Перед подачей слегка полить его взбитыми сливками и украсить ягодами малины.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: