Десертный суп «Зимняя вишня» Что нужно: десертный суп зимняя вишня.jpg на 4 порции: 600 г замороженной вишни без косточек 50 г сливочного масла 1 ст. л. муки 200 мл красного вина 200 мл вишневого ликера 2–3 ст. л. сахара 4 ломтика белого хлеба Что делать: В кастрюле растопить половину масла, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 750 мл теплой воды, добавить вино и ликер. Хорошо перемешать. Когда смесь станет однородной, добавить вишню и сахар по вкусу. Прогреть несколько минут на слабом огне, пока вишня не станет мягкой. Ломтики хлеба намазать оставшимся маслом, слегка подрумянить их под грилем или на сковороде, порезать на маленькие гренки. Гренки разложить по тарелкам, залить супом. Тотчас же подавать в качестве десерта. Скорость приготовления: менее 30 минут Калорийность: 429 ккал www.gastromag.ru Что нужно:на 4 порции: 600 г замороженной вишни без косточек 50 г сливочного масла 1 ст. л. муки 200 мл красного вина 200 мл вишневого ликера 2–3 ст. л. сахара 4 ломтика белого хлеба Что делать: В кастрюле растопить половину масла, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 750 мл теплой воды, добавить вино и ликер. Хорошо перемешать. Когда смесь станет однородной, добавить вишню и сахар по вкусу. Прогреть несколько минут на слабом огне, пока вишня не станет мягкой. Ломтики хлеба намазать оставшимся маслом, слегка подрумянить их под грилем или на сковороде, порезать на маленькие гренки. Гренки разложить по тарелкам, залить супом. Тотчас же подавать в качестве десерта. Скорость приготовления: менее 30 минут Калорийность: 429 ккал