Десерт "Шоколадные каннелони с кремом"
Необходимые продукты:
глазурь шоколадная "Дак"
апельсины - 60 г - для маринованного апельсина и 100 г для апельсинового соуса "Куантро"
сахар - 30 г - для маринованного апельсина, 20 г - для соуса, 8 г - для крема и 40 г - для взбитых сливок
ликер "Куантро" - 8 г для маринованного апельсина, 1 г - для соуса и 2 г - для крема
вода - 50 г
яичный желток - 15 г
сливки натуральные - 30 г и сливки 33%-ой жирности - 15 г
масло сливочное - 2 г
лайм - 20 г
цедра лимонная - 1 г,
палочки ванильные - 20 г
желатин - 2 г
ежевика - 10 г
киви - 10 г
смородина черная - 5 г
клубника - 12 г,
глазурь - 20 г
мята - 0,01 г
Способ приготовления рецепта:
Шоколадную глазурь "Дак" разогрей до температуры 40°С, затем остуди до температуры 31–32°С.
Сверни из тонкой пленки трубочки диаметром 2 см и зафиксируй их скотчем. Трубочку из пленки поставь вертикально, предварительно закрыв нижнее отверстие, и налей глазурь в трубочку, равномерно распределяя по внутренней поверхности. Трубочку поставь в холодильник. Когда шоколад застынет, достань трубочку и сними пленку. Горячим лезвием ножа разрежь трубочку.
Апельсин для маринования очисти, нарежь на сегменты. Приготовь сироп из воды и сахара с добавлением ликера "Куантро". Сиропом залей апельсиновые сегменты и оставь на 4 часа.
Для приготовления апельсинового соуса "Куантро" в часть сахара влей апельсиновый сок и увари до половины объема. Затем желток перемешай с оставшимся сахаром и завари кипящим уварившимся апельсиновым соком, прогрей 2–3 минуты. Введи ликер "Куантро". Готовый соус процеди.
Для приготовления лимонного крема "Баваруа" в натуральные сливки добавь сахар, масло сливочное и натуральную ваниль, доведи до 100°С, затем сними с огня, добавь цедру лимона, сок лайма и лимона и введи распущенный желатин. Процеди и охлади до 40°С. В эту массу введи ликер "Куантро". Во взбитые с сахаром сливки 33%-ой жирности добавь сливочно-лимонную смесь, и все перемешай.
На десертную тарелку разложи ломтики киви, сегменты апельсинов веером, ягоды, поставь трубочки (каннелони), наполненные лимонным кремом. Декорируй десерт клубникой, мятой и апельсиновым соусом.
Автор рецепта: КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ , г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс "Астория", шеф-повар
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Другие рецепты:
|
Шоколадный пудинг | |
Необходимые продукты:
глазурь шоколадная "Дак"
апельсины - 60 г - для маринованного апельсина и 100 г для апельсинового соуса "Куантро"
сахар - 30 г - для маринованного апельсина, 20 г - для соуса, 8 г - для крема и 40 г - для взбитых сливок
ликер "Куантро" - 8 г для маринованного апельсина, 1 г - для соуса и 2 г - для крема
вода - 50 г
яичный желток - 15 г
сливки натуральные - 30 г и сливки 33%-ой жирности - 15 г
масло сливочное - 2 г
лайм - 20 г
цедра лимонная - 1 г,
палочки ванильные - 20 г
желатин - 2 г
ежевика - 10 г
киви - 10 г
смородина черная - 5 г
клубника - 12 г,
глазурь - 20 г
мята - 0,01 г
Способ приготовления рецепта:
Шоколадную глазурь "Дак" разогрей до температуры 40°С, затем остуди до температуры 31–32°С.
Сверни из тонкой пленки трубочки диаметром 2 см и зафиксируй их скотчем. Трубочку из пленки поставь вертикально, предварительно закрыв нижнее отверстие, и налей глазурь в трубочку, равномерно распределяя по внутренней поверхности. Трубочку поставь в холодильник. Когда шоколад застынет, достань трубочку и сними пленку. Горячим лезвием ножа разрежь трубочку.
Апельсин для маринования очисти, нарежь на сегменты. Приготовь сироп из воды и сахара с добавлением ликера "Куантро". Сиропом залей апельсиновые сегменты и оставь на 4 часа.
Для приготовления апельсинового соуса "Куантро" в часть сахара влей апельсиновый сок и увари до половины объема. Затем желток перемешай с оставшимся сахаром и завари кипящим уварившимся апельсиновым соком, прогрей 2–3 минуты. Введи ликер "Куантро". Готовый соус процеди.
Для приготовления лимонного крема "Баваруа" в натуральные сливки добавь сахар, масло сливочное и натуральную ваниль, доведи до 100°С, затем сними с огня, добавь цедру лимона, сок лайма и лимона и введи распущенный желатин. Процеди и охлади до 40°С. В эту массу введи ликер "Куантро". Во взбитые с сахаром сливки 33%-ой жирности добавь сливочно-лимонную смесь, и все перемешай.
На десертную тарелку разложи ломтики киви, сегменты апельсинов веером, ягоды, поставь трубочки (каннелони), наполненные лимонным кремом. Декорируй десерт клубникой, мятой и апельсиновым соусом.
Автор рецепта: КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс "Астория", шеф-повар
Другие рецепты: