Опубликовано 27 июля 2012, 09:03

Десерт кофейно-сливочный

Десерт из кофе и сливок с шоколадными шариками
Десерт кофейно-сливочный
  • сливки 33-35% - 450 мл
  • молоко - 200 мл
  • кофе холодный (3 ч. ложки на 200 мл) - 200 мл
  • сахар - 250 г
  • желатин - 25 г
  • шоколадные шарики (сухие завтраки)

Что делать:

  1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  2. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Добавить половину сливок с желатином в молоко, перемешать.
  3. Оставшиеся сливки с желатином добавить в кофе.
  4. Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник.
  5. После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики. На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  6. Сверху можно выложить еще немного шариков.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru