Рецепт бананового десерта с карамельным соусом и мороженым. 6 больших бананов 8 ч. ложек коричневого сахара 2 ч. ложки сливочного масла 200 мл очень жирных сливок 2 ч. ложки обжаренных семян кунжута Ванильное мороженое по вкусуКак приготовить десерт «Карамельные бананы с мороженым»: Бананы очистить, разрезать на четвертинки, присыпать 2 ч. ложками сахара. Обжарить на сковороде до карамелизации. Чтобы не остыли, поместить в теплую духовку. Для карамельного соуса: смешать оставшийся сахар, масло и сливки. Прогреть на низком огне до растворения сахара. Всыпать кунжут. Разложить бананы в креманки, полить карамелью и выложить по шарику мороженого. Приятного аппетита!