Десерт из яблочных чипсов с мороженым
Скорость приготовления: менее 30 минут
на 4 порции:
4 зеленых яблока
корица
300 г сливочного мороженого
100 г молотого миндаля
Что делать:
Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли.
Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым и поставить застывать в морозильную камеру. Яблочные чипсы разложить на тарелку, сверху ложкой для мороженого положить по шарику застывшего яблочного мороженого, посыпав сверху миндалем.
Калорийность: 216 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Скорость приготовления: менее 30 минут
на 4 порции:
4 зеленых яблока
корица
300 г сливочного мороженого
100 г молотого миндаля
Что делать:
Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли.
Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым и поставить застывать в морозильную камеру. Яблочные чипсы разложить на тарелку, сверху ложкой для мороженого положить по шарику застывшего яблочного мороженого, посыпав сверху миндалем.
Калорийность: 216 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru