Десерт из печеных яблок
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
Этот популярный десерт может предстать перед вами в новом свете. Нужно только проявить немного фантазии.
Скорость приготовления:
1 час
(на 2 порции)
4 яблока
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов
Что делать:
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи.
Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую до 190 ?С духовку и печь 40 мин., пока яблоки не станут мягкими.
Калорийность:
481 ккал
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
Десерт из печеных яблок
Этот популярный десерт может предстать перед вами в новом свете. Нужно только проявить немного фантазии.
Скорость приготовления:
1 час
(на 2 порции)
4 яблока
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов
Что делать:
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи.
Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую до 190 ?С духовку и печь 40 мин., пока яблоки не станут мягкими.
Калорийность:
481 ккал