Десерт из маринованной спаржи
Скорость приготовления: менее 30 минут
(2 порции)
8 побегов зеленой спаржи
сок 3 грейпфрутов
3 ст. л. цветочного меда
1 палочка ванили
Что делать:
В сотейнике вскипятить грейпфрутовый сок, добавить мед и проварить 1 мин. Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть, положить в глубокую плоскую посуду и залить горячим сиропом. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
Спаржу достать из сиропа, порезать. Уложить в стеклянные бокалы, залить оставшейся жидкостью. Украсить ванильной палочкой. Подавать холодным.
Калорийность: 157 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Скорость приготовления: менее 30 минут
(2 порции)
8 побегов зеленой спаржи
сок 3 грейпфрутов
3 ст. л. цветочного меда
1 палочка ванили
Что делать:
В сотейнике вскипятить грейпфрутовый сок, добавить мед и проварить 1 мин. Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть, положить в глубокую плоскую посуду и залить горячим сиропом. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
Спаржу достать из сиропа, порезать. Уложить в стеклянные бокалы, залить оставшейся жидкостью. Украсить ванильной палочкой. Подавать холодным.
Калорийность: 157 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru