Рецепт шарлотки с брусникой и сливками brusnichn_sharlotka.jpg Необходимые продукты: брусника - 400 г желатин - 16 г печенье бисквитное - 400 г сахар - 2 ст. ложки желтки яичные - 4 шт. цедра 1/2 апельсина тертая белое вино сухое - 200 г сливки густые - 600 г фисташки рубленые - 1 ст. ложка Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час + охлаждение Способ приготовления рецепта: Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов. При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"Необходимые продукты: брусника - 400 г желатин - 16 г печенье бисквитное - 400 г сахар - 2 ст. ложки желтки яичные - 4 шт. цедра 1/2 апельсина тертая белое вино сухое - 200 г сливки густые - 600 г фисташки рубленые - 1 ст. ложка Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час + охлаждение Способ приготовления рецепта: Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов. При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"