Банановый сироп
Сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар.
Скорость приготовления:
менее 30 минут
(10 порций)
0,5 кг бананов
2 стакана сахара
2 стакана теплой кипяченой воды
Что делать:
Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.
Перелить сироп в бутылки и как следует закупорить. Хранить в холодильнике.
КСТАТИ
Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к сладким блюдам.
Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках, они могут храниться 1–2 месяца.
Калорийность:
206 ккал
Сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар.
Скорость приготовления:
менее 30 минут
(10 порций)
0,5 кг бананов
2 стакана сахара
2 стакана теплой кипяченой воды
Что делать:
Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.
Перелить сироп в бутылки и как следует закупорить. Хранить в холодильнике.
КСТАТИ
Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к сладким блюдам.
Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках, они могут храниться 1–2 месяца.
Калорийность:
206 ккал