Опубликовано 24 марта 2006, 14:09

Банановый сироп

Банановый сироп
Банановый сироп

Банановый сиропСиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар.
Скорость приготовления:
менее 30 минут

(10 порций)
0,5 кг бананов
2 стакана сахара
2 стакана теплой кипяченой воды

Что делать:
Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.
Перелить сироп в бутылки и как следует закупорить. Хранить в холодильнике.

КСТАТИ
Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к сладким блюдам.

Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках, они могут храниться 1–2 месяца.

Калорийность:
206 ккал

www.gastromag.ru

Банановый сироп

Банановый сироп

Сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар.
Скорость приготовления:
менее 30 минут

(10 порций)
0,5 кг бананов
2 стакана сахара
2 стакана теплой кипяченой воды

Что делать:
Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.
Перелить сироп в бутылки и как следует закупорить. Хранить в холодильнике.

КСТАТИ
Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к сладким блюдам.

Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках, они могут храниться 1–2 месяца.

Калорийность:
206 ккал