Банановые кексы с карамелью Для теста: 125 г муки 125 г размягченного сливочного масла 125 г сахарной пудры 2 яйца 1 спелый банан Для карамели: 200 г сахарного песка 30 г сливочного маслаЧто делать: Духовку разогреть до 180 ?С. Банан размять ложкой. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить раздавленный банан и перемешать. Разложить тесто в формы. Выпекать в центре духовки 15–20 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку для охлаждения. В кастрюльку влить 6 ст. л. воды и добавить сахар, поставить на средний огонь и мешать, пока сахар не растворится. Кулинарной кисточкой удалить все кристаллы сахара со стенок. Увеличить огонь и немного прокипятить, пока сахар не приобретет карамельный цвет. Снять кастрюлю с огня и поместить ее в миску с холодной водой. Охладить, затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится с карамелью, но не перемешивать. Смесью полить кексы и дать им немного постоять. Скорость приготовления: 1 час Калорийность: 368 ккал