Айва десертная
Необходимые продукты:
айва - 550 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
_ Для начинки: _
миндаль - 90 г
изюм без косточек - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
Для крема:
молоко сгущенное - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления рецепта:
Айву очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Масло взбить с медом, смазать айву.
Варить айву на пару 35–40 минут. Охладить и смешать с распаренным изюмом и измельченным миндалем и сахаром.
Из масла и сгущенного молока приготовить крем. При подаче оформить айву кремом.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
айва - 550 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
Для начинки:
миндаль - 90 г
изюм без косточек - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
Для крема:
молоко сгущенное - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления рецепта:
Айву очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Масло взбить с медом, смазать айву.
Варить айву на пару 35–40 минут. Охладить и смешать с распаренным изюмом и измельченным миндалем и сахаром.
Из масла и сгущенного молока приготовить крем. При подаче оформить айву кремом.