Рецепт блинчиков с ананасами ananas_blinchik.jpg Кухня: французская Необходимые продукты: блинчики - 6 шт. ананас - 1 шт. сахар - 2 ст. ложки масло сливочное - 60 г сахарная пудра - 3 ст. ложки сливки - 1/2 стакана крем заварной (см. рецепт ниже) - 1 стакан ликер - 4 ст. ложки Количество порций: 3 Время приготовления: 35 мин. Способ приготовления рецепта: Ананас очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, оставив 3 кружочка. Нагрейте масло с сахаром и потушите ломтики ананаса до легкой карамелизации. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Затем влейте в заварной крем ликер, соедините с ломтиками ананаса и перемешайте. На каждый блинчик положите ложку начинки, сверху — 1/2 кружочка ананаса. Сверните блинчики «мешочками». При подаче оформите фруктовым сиропом и ягодами смородины. Блинчики_** Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 6 шт. сахарная пудра - 1/2 стакана молоко - 3 стакана цедра 1 лайма ром - 2 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: на 25 шт. Муку просейте. Масло растопите, слегка остудите и влейте в муку. Добавьте соль, вбейте яйца, затем всыпьте сахарную пудру. Перемешайте все продукты до однородной консистенции. Влейте молоко, замесите тесто. Добавьте лаймовую цедру и ром. Испеките тонкие блинчики. Крем заварной_** Необходимые продукты: сахарная пудра - 1 стакан яичный желток - 6 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка молоко - 2 стакана Способ приготовления рецепта: на 300 г В желтки добавьте сахарную пудру и перемешайте. Постепенно введите в смесь просеянную муку, перемешайте. Добавьте ванильный сахар. Молоко доведите до кипения, затем постепенно влейте его в желтки и прогрейте на паровой бане, непрерывно помешивая. Снимите крем с огня и охладите. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"