Опубликовано 18 июля 2007, 04:08

Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

Абрикосы в сиропе с густым йогуртом
Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

  • 300 г натурального йогурта

  • 1 кг абрикосов

  • 1 стакан сахара

  • горсть очищенных фисташек

  • полгорсти кедровых орехов

Что делать:

  • Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3–4 ч, чтобы стекла жидкость; переложить в креманку и поставить в холодильник.
  • У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; помешивая, довести до кипения, положить абрикосы. Варить на очень медленном огне 5 мин., пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
  • Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 1–2 мин. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru