Рисовая лапша с тофу и коричневым сахаром
Рецепт рисовой лапши с тофу, коричневым сахаром и ростками сои.
- 300 г рисовой лапши
- 200 г коричневого сахара
- 2 ч. ложки уксуса
- 4 ст. ложки соуса для рыбы
- 400 г соевых ростков
- 400 г тофу
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 5 ст. ложек кетчупа
Как приготовить «Рисовая лапша с тофу и коричневым сахаром»:
- Вок-сковороду наполнить растительным маслом примерно на 1/3 и разогреть его. Лапшу поломать. В кипящее масло всыпать лапшу. Кусочки лапши должны распрямиться. После этого вынуть ее с помощью шумовки из масла и разложить на кулинарном пергаменте (бумажном полотенце) для того, чтобы стек жир. Вылить масло после фритюра.
- На медленном огне приготовить соус из лимонного сока, кетчупа, рыбного соуса, уксуса и сахара.
- Тофу порезать на кубики 2x2 см.
- Влить в вок оставшееся масло и разогреть. Всыпать в него тофу и соевые ростки. Обжарить, постоянно помешивая.
- Влить 4 ст. ложки приготовленного соуса. Добавить лапшу, перемешать.
- Медленно влить оставшийся соус. Довести до готовности.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru