Опубликовано 05 октября 2008, 23:23

Полосатые бутерброды

Полосатые бутерброды
Полосатые бутерброды

Полосатые бутерброды

  • хлеб ржаной - 1 булка

  • масло сливочное - 100 г

  • сыр плавленый мягкий - 200 г

  • ветчина нежирная - 50 г

  • хрен тертый с уксусом - 2 ст. ложки

  • сок лимонный - 1/4 ч. ложки

  • зелень укропа - 2 пучка

  • перец красный молотый - по вкусу

Что делать:

  • Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.
  • С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.
  • Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.
  • Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru