Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой 450 г макароны "перья" (пенне) 1 сладкий перец 4 помидора 200 г сыра моццарелла 2 ст. л. оливкового масла несколько листочков базилика соль, черный перец по вкусу 100 г тертого сыра пармезанЧто делать: Всыпать перья в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5–7 мин. Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать. Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru