Хрустящие тосты с грибами
Хрустящие тосты с грибами и сыром
- батон французский - 16 ломтиков
- грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 г
- лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки
- корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- молоко - 2 стакана
- масло растительное - 1 ст. ложка
- сыр тертый - 300 г
- соль
- перец черный молотый
Что делать:
- На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут.
- Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут.
- На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: