Опубликовано 18 декабря 2007, 03:15

Бутерброд "Новогодняя елочка"

Бутерброд "Новогодняя елочка"
Бутерброд

Бутерброд

  • хлеб - 1 ломтик

  • сыр - 2-3 ломтика

  • сладкий перец красный - 1 кусочек

  • соленая соломка

  • консервированная кукуруза и зеленый горошек

  • клюква или калина

  • укроп

Что делать:

  • Хлеб нарезать большими ломтиками.
  • Для изготовления елочки понадобится один ломтик хлеба.
  • Разрезать ломтик хлеба пополам.
  • Каждую половинку разрезать на равное количество брусочков. Фигурным ножом нарезать такое же количество полосок из сыра.
  • Брать из каждой половинки по одному брусочку, начиная с внутренних. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга.
  • На каждый брусочек класть полоску сыра. Предварительно хлеб можно смазать сливочным маслом.
  • Каждую следующую пару брусочков укладывать на предыдущую под углом приблизительно 30°.
  • Вставить в центр соломку — это обеспечит елочке устойчивость.
  • Готовую елочку посыпать нарезанной зеленью укропа. Оформить елочку зеленым горошком, кукурузой и ягодами. Вырезать звездочку из кусочка перца. Вместо сыра можно использовать вареную или копченую колбасу. Под каждый ломтик колбасы можно подложить листик петрушки, в качестве верхушки можно надеть помидор.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru