Рецепт ухи из судака и сома сом или налим – 850 г судак – 680 г вода – 2 1/5 литра картофель – 800 г лук – 120 г сливочное масло корень петрушки или укропа – 10 г рыба мелкая – 400 г соль, перец, лавровый листКоличество порций: 8 Способ приготовления Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20–30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон процедите. У налима или сома снимите кожу "чулком", надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции. Картофель нарежьте дольками. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. Готовую уху заправьте маслом. Подайте уху, посыпав рубленой зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"