Сельдь, запеченная в фольге Сельдь, запеченная в фольгеСтолетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысходности. Какое заблуждение! Кухня: русская Скорость приготовления: 1 час на 2 порции: 2 свежие сельди, весом по 200 г каждая 4–5 шампиньонов 2 луковицы-шалота 1 яйцо, сваренное вкрутую 25 г сливочного масла 1 ст. л. рубленой петрушки 1 ч. л. тертого хрена соль, перец Что делать: Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200? С градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок. Калорийность: 470 ккал www.gastromag.ruСтолетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысходности. Какое заблуждение! Кухня: русская Скорость приготовления: 1 час на 2 порции: 2 свежие сельди, весом по 200 г каждая 4–5 шампиньонов 2 луковицы-шалота 1 яйцо, сваренное вкрутую 25 г сливочного масла 1 ст. л. рубленой петрушки 1 ч. л. тертого хрена соль, перец Что делать: Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200? С градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок. Калорийность: 470 ккал