Рецепт рыбы в слоеном тесте
Рецепт рыбы в слоеном тесте
-
рыба филе без кожи и костей - 500 г
-
тесто слоеное - 500 г
-
майонез - 2 ст. ложки
-
зелень рубленая - 4 ст. ложки
-
яйцо - 1 шт.
-
лук репчатый - 1 головка
-
соль
-
перец
-
лимон
Как приготовить "Рыба в слоеном тесте":
- Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите.
- Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем. Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы.
- Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом.
- Противень сбрызните водой, уложите рыбу в тесте и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут.
- Подавайте горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт рыбы в слоеном тесте опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: