Рецепт голубцов с рыбой
Рецепт голубцов с рыбой
-
рыба филе без кожи и костей - 500 г
-
соль - 0,5 ст. ложки
-
перец черный свежесмолотый - 1 ч. ложка
-
яичный белок - 3 шт.
-
сметана или густые сливки - 600 г
-
масло сливочное - 2 ст. ложки
-
бульон рыбный - 500 г
-
вино белое сухое - 200 г
-
яичный желток - 2 шт.
-
капуста белокочанная - 1 кочан
Как приготовить "Голубцы с рыбой":
- Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие. Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.
- Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7 -10 минут.
- Расправьте листья и положите на каждый по 1 столовой ложке рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших пакетов.
- Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут. Снимите с огня и держите в теплом месте.
- Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая.
- Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.
- При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с вареным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт голубцов с рыбой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru