Опубликовано 18 апреля 2006, 18:16

Пасхальный рыбный пирог

Пасхальный рыбный пирог
Пасхальный рыбный пирог

paskh_rybn_pirog.jpg Скорость приготовления: 2 часа и более

на 8 порций:
500 г филе трески или хека
1 кг картофеля
600 мл молока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
100 г тертого сыра
1 ч. л. молотой паприки

Что делать:
Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190?С, на 15 мин.
Молоко процедить.
Рыбу разобрать на хлопья.
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус.
Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.
Запекать в духовке при температуре 180?С 25 мин., до образования золотистой корочки.
Подавать с зеленым горошком.

Калорийность: 316 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Пасхальный рыбный пирог

Скорость приготовления: 2 часа и более

на 8 порций:
500 г филе трески или хека
1 кг картофеля
600 мл молока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
100 г тертого сыра
1 ч. л. молотой паприки

Что делать:
Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190?С, на 15 мин.
Молоко процедить.
Рыбу разобрать на хлопья.
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус.
Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.
Запекать в духовке при температуре 180?С 25 мин., до образования золотистой корочки.
Подавать с зеленым горошком.

Калорийность: 316 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru