Форшмак с овощами
Необходимые продукты :
капуста белокочанная - 250 г
картофель - 2 шт.
хлеб пшеничный - 100 г
килька или мойва - 75 г
молоко - 50 г
яйца - 3 шт.
сливки - 50 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
сыр твердый - 50 г
сухари панировочные - 1 ст. л.
перец белый молотый
соль по вкусу
Количество порций : 4
Время приготовления : 40 мин.
Способ приготовления :
Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите, протрите горячим.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла. Хлеб замочите в молоке
и отожмите.
Капусту, картофель и хлеб соедините с желтками, сливками, луком, рубленой килькой, посолите и поперчите. Затем осторожно введите взбитые белки.
Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните форшмак оставшимся растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте
в умеренно нагретой духовке до готовности.
Подавайте со сметаной, оформив зеленью петрушки.
Рецепт заимствован с сайта «Миллион Меню»
Необходимые продукты :
капуста белокочанная - 250 г
картофель - 2 шт.
хлеб пшеничный - 100 г
килька или мойва - 75 г
молоко - 50 г
яйца - 3 шт.
сливки - 50 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
сыр твердый - 50 г
сухари панировочные - 1 ст. л.
перец белый молотый
соль по вкусу
Количество порций : 4
Время приготовления : 40 мин.
Способ приготовления :
Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите, протрите горячим.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла. Хлеб замочите в молоке
и отожмите.
Капусту, картофель и хлеб соедините с желтками, сливками, луком, рубленой килькой, посолите и поперчите. Затем осторожно введите взбитые белки.
Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните форшмак оставшимся растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте
в умеренно нагретой духовке до готовности.
Подавайте со сметаной, оформив зеленью петрушки.