Рецепт лапшевника с творогом, шпинатом и морковью
Рецепт лапшевника с творогом, шпинатом и морковью
- лапша - 150 г.
- творог нежирный - 200 г.
- яйцо 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- шпинат - 200 г.
- масло сливочное - 10 г.
- маргарин - 20 г.
- сметана - 2 ст. ложки
- сухари панировочные - 1 ст. ложка
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Как приготовить "Лапшевник с творогом, шпинатом и морковью":
- Лапшу отварите в 0,5 л подсоленной воды, затем воду слейте, а лапшу обсушите.
- Творог протрите, смешайте с яйцом, солью и перемешайте. Затем смешайте с лапшой, перцем.
- Морковь натрите на крупной терке, припускайте 10 минут в 3 ст. ложках воды с добавлением масла. Шпинат нарежьте полосками.
- Творожную массу разделите на 2 части. Одну часть творожной массы выложите в форму, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями, затем выложите слой шпината и слой припущенной моркови, покройте вторым слоем творожной массы.
- Поверхность лапшевника смажьте сметаной. Запекайте при 220°С 20 минут.
- Нарежьте лапшевник на порции и полейте растопленным сливочным маслом.
- Заправьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт лапшевника с творогом, шпинатом и морковью опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru