Рецепт блинника с морковью и шпинатом мука - 2 стакана дрожжи сухие - 1 пакетик молоко - 300 мл яйца - 5 сметана жирная - 3 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. морковь - 2 крупные шпинат замороженный - 250 гЧто делать: Смешать дрожжи с мукой, добавить 300 мл теплой воды и молоко, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться, 1 ч. Морковь запечь, завернув в фольгу, при 180 С, 40 мин. Очистить, измельчить, протереть через сито. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, протереть через сито в отдельную миску. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться, 20 мин. Выпечь блины, смазывая сковородку топленым маслом. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом. Запекать в духовке при 220 С 10 мин. Готовый пирог подавать со сметаной и/или соленой рыбой. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru