Овощное рагу по-сицилийски из баклажанов и цукини (6–8 порций) по 2 баклажана и цукини по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца 1 луковица 1 стебель черешкового сельдерея 150 мл оливкового масла 1 пучок базилика соль, перецЭто блюдо содержит огромное количество различных витаминов. После зимы оно как нельзя кстати поможет держать организм в тонусе. Кухня: итальянская Что делать: Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать. Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжаривать лук, сельдерей и базилик до мягкости 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2–3 мин. кабачки. Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным. Калорийность: 401 ккал