Брокколи с грибами (на 4 порции) 700 г брокколи, 30 г сушеных китайских грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 корень свежего имбиря длиной 3 см, 200 г соевого творога тофу, 300 мл овощного бульона, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 3 ст. л. миндаля, 1 щепотка сахараЧто делать: Грибы замочить в теплой воде до размягчения, мелко порезать. Лук и имбирь очистить, нарезать лук тонкими кольцами, имбирь – полосками. Брокколи промыть и разделить на соцветия. В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать подготовленные ингредиенты, кроме грибов, 3 мин. Тофу нарезать кубиками и добавить в сковороду. Туда же поместить грибы, влить соевый соус и посыпать сахаром. Влить бульон. Готовить все вместе 10 мин. под крышкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в сковороду. Миндаль порубить ножом, обжаривать 2 мин. на отдельной сковороде без жира и выложить в посуду с брокколи. Отдельно подать рис. КСТАТИ Тофу, как известно, имеет нейтральный вкус. Чтобы он стал пикантнее, его можно предварительно замариновать. Для этого надо смешать 100 мл соевого соуса и 2 ст. л. сухого белого вина. Добавить мелко нарезанную луковицу и выдавить зубчик чеснока. Все перемешать, этой смесью залить тофу и оставить мариноваться под гнетом на 1 ч. Считается, что брокколи пришла к нам из Средиземноморья и принесла с собой немало пользы нашему здоровью. 100 г этой «кудрявой» капусты содержит более половины рекомендуемой дневной нормы витамина С, бета-каротин, большое количество железа, калия, магния, йода. Полезные свойства: витамин С укрепляет иммунную систему, витамин А полезен для кожи и зрения, фолиевая кислота участвует в образовании клеток