Зубатка тушеная
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
Необходимые продукты:
зубатка — 1,5 кг
масло сливочное — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
соль,
молотый перец — по вкусу
оливки,
маслины для оформления
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.
Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности.
Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
zubatka_tushenaja.jpg
Необходимые продукты:
зубатка — 1,5 кг
масло сливочное — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
соль,
молотый перец — по вкусу
оливки,
маслины для оформления
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.
Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности.
Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.