Опубликовано 13 апреля 2006, 22:55

Жаркое из грибов

Жаркое из грибов
Жаркое из грибов

zharkoe_iz_gribov.jpg Необходимые продукты:
шампиньоны - 800 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
вино красное сухое - 2 ст. ложки
томатная паста - 250 г
вода - 2 стакана
мука кукурузная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

  • Лук нарежьте дольками, чеснок соломкой.

  • Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.

  • Лук пассеруйте с чесноком на масле 2 минуты, положите грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты. Влейте воду, вино, добавьте томатную пасту, посолите и тушите еще 5-7 минут.

  • Кукурузную муку разведите небольшим количеством воды и соедините с грибами. В конце тушения добавьте петрушку.

  • При подаче оформите зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Жаркое из грибов

Необходимые продукты:
шампиньоны - 800 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
вино красное сухое - 2 ст. ложки
томатная паста - 250 г
вода - 2 стакана
мука кукурузная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
- Лук нарежьте дольками, чеснок соломкой.
- Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.
- Лук пассеруйте с чесноком на масле 2 минуты, положите грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты. Влейте воду, вино, добавьте томатную пасту, посолите и тушите еще 5-7 минут.
- Кукурузную муку разведите небольшим количеством воды и соедините с грибами. В конце тушения добавьте петрушку.
- При подаче оформите зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"