Жаркое из грибов
Необходимые продукты:
шампиньоны - 800 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
вино красное сухое - 2 ст. ложки
томатная паста - 250 г
вода - 2 стакана
мука кукурузная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
-
Лук нарежьте дольками, чеснок соломкой.
-
Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.
-
Лук пассеруйте с чесноком на масле 2 минуты, положите грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты. Влейте воду, вино, добавьте томатную пасту, посолите и тушите еще 5-7 минут.
-
Кукурузную муку разведите небольшим количеством воды и соедините с грибами. В конце тушения добавьте петрушку.
-
При подаче оформите зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
шампиньоны - 800 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
вино красное сухое - 2 ст. ложки
томатная паста - 250 г
вода - 2 стакана
мука кукурузная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
- Лук нарежьте дольками, чеснок соломкой.
- Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.
- Лук пассеруйте с чесноком на масле 2 минуты, положите грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты. Влейте воду, вино, добавьте томатную пасту, посолите и тушите еще 5-7 минут.
- Кукурузную муку разведите небольшим количеством воды и соедините с грибами. В конце тушения добавьте петрушку.
- При подаче оформите зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре.