Жареные кальмары с чесноком Жареные кальмары с чесноком тушки кальмаров - 200 г длиннозерный рис - 125 г рыбный бульон - 300 мл креветки - 225 г цедра 1 лимона чеснок рубленый - 1 ст. ложка лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка кинза рубленая - 2 ст. ложки лимонный сок - 2 ст. ложки молотый черный перец сольКак приготовить "Жареные кальмары с чесноком": Рис залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности. Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот. Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью. Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем. Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом. Приятного аппетита! Рецепт "Жареные кальмары с чесноком" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru