Рецепт запеканки с курицей и овощами под корочкой из теста. Тушка 1 цыпленка (весом около 1 200 г) 1 морковь 1 луковица 1 черешок сельдерея 2 стебля лука-порея (белая часть) 50 г сливочного масла 2 ст. ложки муки Тертая цедра лимона Пучок петрушки 3 ст. ложки сметаны 250 г готового дрожжевого слоеного теста Яйцо для смазывания Ароматные травы (тимьян, орегано, розмарин, майоран)Как приготовить запеканку с цыпленком и луком-пореем: Поместить цыпленка в большую кастрюлю. Туда же выложить порезанные морковь, луковицу и сельдерей, добавить ароматные травы. Долить воды до 1/2 цыпленка, посолить, поперчить и варить до готовности. Бульон слить (его затем можно использовать для приготовления других блюд). Отделить мясо от костей и кожи. Кусочки мяса выложить в блюдо для запекания. На сливочном масле обжарить порезанную часть лука-порея, просеять в эту же сковороду муку, перемешать. Добавить сметану, лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку. Выложить соус в блюдо к цыпленку. Раскатать тесто по размеру блюда, прибавив по 5 см со всех краев. Накрыть им запеканку, «запечатав» края. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!