Запеканка по-ланкаширски zapekan_po_lankashirski.jpg 2 ст. л. растительного масла 1 кг ягнятины 1,5 кг картофеля 3 большие луковицы 6–8 лавровых листьев соль, черный перец 300 мл бульона из баранины 1 ст. л. сливочного масла Что делать Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220 ?С. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную баранину в 3–4 приема на сильном огне, чтобы подрумянилась. Переложить мясо в огнеупорную форму. Важно, чтобы каждая закладка мяса жарилась в один слой: так оно подрумянится и образуется хрустящая корочка (в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться). Половину картофеля нарезать тонкими кружками, остальной — кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и влить бульон. Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут. Убавить жар в духовке до 160 ?С. Запекать еще 1,5 часа. Затем снять фольгу, прибавить температуру до 200 ?С. Готовить еще 20–30 минут, чтобы картофель подрумянился. Подать запеканку горячей с зелеными овощами. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru2 ст. л. растительного масла 1 кг ягнятины 1,5 кг картофеля 3 большие луковицы 6–8 лавровых листьев соль, черный перец 300 мл бульона из баранины 1 ст. л. сливочного масла Что делать Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220 ?С. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную баранину в 3–4 приема на сильном огне, чтобы подрумянилась. Переложить мясо в огнеупорную форму. Важно, чтобы каждая закладка мяса жарилась в один слой: так оно подрумянится и образуется хрустящая корочка (в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться). Половину картофеля нарезать тонкими кружками, остальной — кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и влить бульон. Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут. Убавить жар в духовке до 160 ?С. Запекать еще 1,5 часа. Затем снять фольгу, прибавить температуру до 200 ?С. Готовить еще 20–30 минут, чтобы картофель подрумянился. Подать запеканку горячей с зелеными овощами. Приятного аппетита!