Запеканка из кабачков с тыквой
Запеканка из кабачков с тыквой
800 г молодых кабачков
200 г мякоти тыквы
2 луковицы
3 ст. ложки оливкового масла
2 черствые булочки
1/2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла для смазывания формы
небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка рубленого тархуна
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Кабачки нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать 5 мин. Добавить кабачки и тушить еще 5 мин. Снять с огня и размять овощи вилкой.
- С булочек срезать корку, замочить в молоке, отжать, добавить к кабачкам.
- Тыкву нарезать мелкими кубиками и отправить к кабачкам.
- Яйца взбить, посолить, поперчить. Перемешать яичную массу с овощами, добавив зелень.
- Выложить массу в огнеупорную форму. Посуду поставить в глубокий противень, на половину наполненный водой. Выпекать 1 ч. 30 мин. при температуре 160-170°С.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с тыквой
800 г молодых кабачков
200 г мякоти тыквы
2 луковицы
3 ст. ложки оливкового масла
2 черствые булочки
1/2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла для смазывания формы
небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка рубленого тархуна
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
1.Кабачки нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать 5 мин. Добавить кабачки и тушить еще 5 мин. Снять с огня и размять овощи вилкой.
2.С булочек срезать корку, замочить в молоке, отжать, добавить к кабачкам.
3.Тыкву нарезать мелкими кубиками и отправить к кабачкам.
4.Яйца взбить, посолить, поперчить. Перемешать яичную массу с овощами, добавив зелень.
5.Выложить массу в огнеупорную форму. Посуду поставить в глубокий противень, на половину наполненный водой. Выпекать 1 ч. 30 мин. при температуре 160-170°С.
Приятного аппетита!