Опубликовано 10 сентября 2009, 04:00

Запеканка из кабачков с тыквой

Запеканка из кабачков с тыквой
Запеканка из кабачков с тыквой

Запеканка из кабачков с тыквой

800 г молодых кабачков
200 г мякоти тыквы
2 луковицы
3 ст. ложки оливкового масла
2 черствые булочки
1/2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла для смазывания формы
небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка рубленого тархуна
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать 5 мин. Добавить кабачки и тушить еще 5 мин. Снять с огня и размять овощи вилкой.
  2. С булочек срезать корку, замочить в молоке, отжать, добавить к кабачкам.
  3. Тыкву нарезать мелкими кубиками и отправить к кабачкам.
  4. Яйца взбить, посолить, поперчить. Перемешать яичную массу с овощами, добавив зелень.
  5. Выложить массу в огнеупорную форму. Посуду поставить в глубокий противень, на половину наполненный водой. Выпекать 1 ч. 30 мин. при температуре 160-170°С.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с тыквой

800 г молодых кабачков
200 г мякоти тыквы
2 луковицы
3 ст. ложки оливкового масла
2 черствые булочки
1/2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла для смазывания формы
небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка рубленого тархуна
соль, перец по вкусу

Как приготовить:
1.Кабачки нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать 5 мин. Добавить кабачки и тушить еще 5 мин. Снять с огня и размять овощи вилкой.
2.С булочек срезать корку, замочить в молоке, отжать, добавить к кабачкам.
3.Тыкву нарезать мелкими кубиками и отправить к кабачкам.
4.Яйца взбить, посолить, поперчить. Перемешать яичную массу с овощами, добавив зелень.
5.Выложить массу в огнеупорную форму. Посуду поставить в глубокий противень, на половину наполненный водой. Выпекать 1 ч. 30 мин. при температуре 160-170°С.

Приятного аппетита!