Опубликовано 16 января 2009, 02:04

Язык отварной с гарниром

Язык отварной с гарниром
Язык отварной с гарниром

Язык отварной с гарниром

  • язык говяжий, свиной или бараний - 700 г

  • морковь - 20 г

  • лук репчатый - 20 г

  • корень петрушки - 16 г

  • соль

  • перец горошком

  • соус сметанный с хреном

  • картофель или зеленый горошек в масле - для гарнира

Как приготовить "Язык отварной с гарниром":

  • Язык зачищают, отрезают горловину, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2–3 часа. За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавляют перец горошком.
  • Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу. Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.
  • При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек в масле.

Приятного аппетита!

Рецепт "Язык отварной с гарниром" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru