Утка в медовом соусе utka_v_medovom_souse.jpg Необходимые продукты: утка - 1,5 кг мед - 2 ст. ложки лук репчатый - 100 г вино белое сухое - 50 г вода - 1 стакан чабрец (сушеный тимьян) - 1-2 ст. ложки зелень петрушки перец черный молотый, соль Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч 20 мин. Способ приготовления рецепта: Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся жир. Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут. Соус процедите. Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом. На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"