Утка с вишней
Утка с вишневым соусом
- утка - 1 тушка
- вишня без косточек - 200 г
- бульон куриный - 1 стакан
- мадера - 4 ст. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
Что делать:
- Утку разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Для соуса полученный при жаренье сочок слейте, смешайте с мадерой, бульоном, вскипятите и процедите.
- Положите в соус вишню, куски утки и тушите 1 час.
- При подаче куски утки и вишню положите на блюдо, полейте приготовленным соусом и растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru