Утка или гусь с апельсиновым соусом utka_gus_s_apelsin_sous.jpg Необходимые продукты: гусь или утка - 800 г филе херес - 5 ст. ложек сок 2 апельсинов бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона сухари панировочные - 100 г апельсины - 1 шт. сахар - 30 г масло сливочное - 20 г крахмал картофельный - 2 ч. ложки конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки перец белый молотый соль зелень Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 25 мин. Способ приготовления рецепта: Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место. С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем. При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"Необходимые продукты: гусь или утка - 800 г филе херес - 5 ст. ложек сок 2 апельсинов бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона сухари панировочные - 100 г апельсины - 1 шт. сахар - 30 г масло сливочное - 20 г крахмал картофельный - 2 ч. ложки конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки перец белый молотый соль зелень Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 25 мин. Способ приготовления рецепта: Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место. С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4–5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем. При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"