Опубликовано 12 мая 2012, 02:00

Тушенная фасоль с сосисками

Рецепт фасоли с сосисками и чесноком
Рецепт тушенной фасоли с сосисками
  • 1 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г куриных сосисок, нарезанные толщиной в 0,5 см
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 600 г консервированной белой фасоли, отфильтрованной от лишней жидкости
  • 450 мл куриного бульона
  • 450 г консервированных томатов кубиками, с жидкостью
  • 1 пучок зеленой капусты
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • хрустящие хлебцы (по желанию)

Как приготовить «Тушенная фасоль с сосисками»:

  1. Разогреть масло в чугунной кастрюле на умеренном огне. Добавить сосиски и готовить пока слегка не поджарятся, около 3 мин. Перемешать и добавить чеснок, и готовить ещё 2 мин. Добавить фасоль, бульон, и помидоры с жидкостью. Немного увеличить газ и довести до медленного кипения.
  2. Сложить каждый капустный лист пополам и удалить стебелек. Порвать листы на крупные кусочки, добавить в кастрюлю и готовить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 2-3 мин. Снять с огня. Приправить солью и перцем, выложить в порционные тарелки.
  3. Подавать с хрустящими хлебцами (по желанию).

Приятного аппетита!