Томатное фондю от Хестона Блюменталя Томатное фондю от Хестона Блюменталя 3 средние луковицы 24 спелых помидора 4 зубчика чеснока 200 мл оливкового масла букет гарни (по веточке тимьяна, петрушки и 2 ч. л. кетчупа 1 ч. л. семян кориандра 10 рылец шафрана вустерский соус и соус "табаско" 50 мл хересного уксуса цедра 1 лимонаРецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, "Лучший ресторан мира-2005") Что делать: Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин. Добавить уксус, лимонную цедру и "табаско". Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу. Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru