Террин из сыра с тархуном и шпинатом Террин из сыра с тархуном и шпинатом 250 г мягкого сливочного сыра 100 г сыра с голубой плесенью 100 г твердого сыра (например, "Эмменталь") большой пучок тархуна средний пучок шпината 2 зубчика чеснока 6 ст. л. оливкового масла горсть грецких ореховЧто делать: Орехи измельчить. У тархуна и шпината удалить стебли, листья сложить в блендер. Добавить порубленный чеснок и масло. Пробить до состояния пюре, переложить в миску, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешать. В другой миске смешать сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Выложить форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга). Распределить по дну треть зеленой сырной смеси, посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть террин пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей вынуть за края пленки из формы, перевернуть, пленку снять, довести террин до комнатной температуры и подавать с крекерами. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru