Телятина с имбирем и томатом Телятина с имбирем и томатом 200 г телятины 10 см свежего корня имбиря 20 горошин душистого перца по 2 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла 4 ст. л. оливкового масла 2 помидора или 10 помидоров черри цедра 1 лимона зелень 6 веточек базилика 1 болгарский перецЧто делать: Мясо и болгарский перец нарезать полосками.Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть. Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать. Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин. Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика. Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru