Опубликовано 24 ноября 2007, 03:00

Свиные ребрышки в чайном маринаде

Свиные ребрышки в чайном маринаде
Свиные ребрышки в чайном маринаде

Свиные ребрышки в чайном маринаде

  • 2,5 ст. л. сухого черного чая

  • 75 мл темного соевого соуса

  • 4 зубчика чеснока

  • 3 бутона гвоздики

  • 50 г сахара

  • 1,5 кг свиных ребрышек

  • 50 г сливочного масла

  • 2 луковицы

Что делать:

  • Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть и настаивать 5 мин. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст. л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.
  • Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 мин. Воду слить, ребрышки промыть теплой водой и положить в миску.
  • Залить ребрышки чайным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 ч. Время от времени мясо надо переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось.
  • Разогреть духовку до 175?С. Ребрышки выложить на противень, сверху полить 3–4 ст. л. маринада. Запекать 45 мин., регулярно поливая выделившимся соком.
  • Лук очистить и крупно нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности, 3 мин. Посыпать оставшимся сахаром. Увеличив огонь, жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и готовить на среднем огне еще 4 мин.
  • Лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Вынуть противень с ребрышками из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать с запеченным в духовке репчатым луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru