Опубликовано 22 марта 2012, 05:33

Свинина по-ушаковски

Свинина по-ушаковски
Свинина по-ушаковски

корейка свиная - 1 кг
яйцо вареное - 3 шт.
морковь - 1 шт.
шпик - 40 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
помидоры - 2 шт. и черри - 8 шт.
баклажаны - 1 шт.
перец сладкий трех цветов - по 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
кунжут - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
лук зеленый
зелень петрушки

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + маринование

Способ приготовления рецепта:

  1. Корейку надрежьте вдоль на 2/3 глубины, вложите в разрез очищенные яйца. Нашпигуйте шпиком и морковью, перевяжите. Натрите солью, молотым перцем, сахаром, сбрызните уксусом, заверните в пищевую пленку и маринуйте 3–4 часа в прохладном месте. Снимите пленку и запекайте корейку 1 час при 220 °С. Охладите, нарежьте.
  2. Кунжут обжарьте на масле, затем масло процедите, обжарьте на нем нарезанный мелкими кубиками баклажан. В конце жаренья добавьте соевый соус и имбирь.
  3. У черри срежьте верхушки, выньте часть мякоти, наполните помидоры подготовленным баклажаном.
  4. Сладкий перец, помидоры, репчатый лук и огурец нарежьте соломкой. Лук ошпарьте. Подготовленные овощи соберите в пучки и перевяжите перьями зеленого лука.
  5. Мясо выложите на блюдо, оформите фаршированными помидорами черри, пучками овощей и зеленью.

_Автор рецепта: Сойда Андрей , г. Тверь. Повар V разряда. Место работы: ООО «Издательство А. Ушаков и Ко», шеф-повар.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"_